tentang cinta...

isn’t it farce?

funny how i know him so well.. when he was mad.. there are only 2 things.. mad because he couldn’t do better at school even though he tried.. and the other thing is his nephew.. he always fight with his 12 years old nephew..

it’s funny when he told me that he hates his nephew, but i know deep down in his heart he loves his nephew.. he’s just too shy to admit it..

why is he always fight? i mean he’s 28 already?.. it’s because deep down, he’s still a child.. he’s not mature.. he’s childish.. and selfish.. and it’s funny how i love that side of him..

at the very first time, i hate him so badly.. he’s such a selfish mean childish man.. but after i knew that he’s not that mature.. i learned to understand better and better about him..

i’ve always listened to his story.. about ancy, the girl whom he likes.. and the girl who broke his heart.. who made him sad.. who left him disappointed.. about his sisters, he has 2 older sisters.. and he loves them so much.. i can feel happiness when he was talking about his sisters.. he adores them so much..

what else? oh.. about his school.. the subjects are very difficult, no matter how hard he study, he always get a c.. there was one time he got b.. he was soo happy.. he was like a little boy who got presents from Santa..

about his nephew.. that he always fight with.. his very ignorant nephew, who has 180 degrees different from him.. hahahahaha.. i always smile when he told me this story..

there was once, i thought he hated me so bad.. because he always calling me names.. one of ’em is buritos.. one time he asked me, “do you know why i called you buritos? because buritos are my favorite” and i laugh.. and then jokingly, i said to him “and you called me that because i am your favorite right?” and he said “off course you are!! you are my best friend!”

do you know how happy i am to be acknowledge as his best friend? all the hardwork was paid at the moment he said that i am his best friend..

our realtionship changed.. from chat friend into best friend.. there was one time, he asked me.. “wanna talk? i will listen..” and yes he listened.. although not very long.. cause he always ended up preaching about what i said, what i did.. something like that..

funny how i love that..

he was one hell of a hateful guy.. but not anymore.. he turned into a sweet guy.. which he actually was.. it’s just that i didn’t know him that much back then..

funny how me.. who tend to forget things, remembers all the things he said.. up until now..

i was always the guy behind the curtain.. supports him on whatever he do, whether it’s wrong or right.. i just have to support him.. when he made a mistake, i never blame him.. i always said positive things about him.. i don’t want him to loose his confidence..

funny how he always asked.. “miss me?” and i always replied  “yes.. so badly..” with a sarcasm tone in it..

funny how he always thought that it was a sarcasm.. while actually, it came from the bottom of my heart..

life is very funny.. and yes it is another sarcasm..

when he said that he’s not going to online again.. he will delete msn.. he will not online on msn or ym or skype again.. i always thought that he will come back soon.. it will be just for days.. it will not last that long..

funny how now.. it’s been weeks.. and i never heard from him again.. i sent him email.. but never once he replied..

funny how he wants to disappear from my life.. funny how i am mad because he never ask for my permition.. funny how it hurts when he left..

funny when he said that he’s afraid that i will fall in love with him someday.. and i laugh out loud.. while saying.. it will be the last thing i would do..

but now.. i sit here, in front of my laptop.. wishing he would appear in my msn.. and said “oi ritos”

how i love that nick name he gave me.. how i miss he calls me with that name.. how i miss talking to him.. how i miss everything about him..

funny how i love him that much…  😦

 

 

 

Iklan
Everyday With God..

Pencobaan

saat kemaren gw dapet pencobaan tersebut.. gw jatuh di dalamnya.. gw meratapi apa yang kelihatan.. yaitu mobil gw.. tapi gw gag melihat apa yang tidak kelihatan.. yaitu penyertaan Tuhan di dalam kejadian itu..

 

saat itu gw pusing.. mikirin duid.. duid darimana neh gw benerin ni mobil.. duid darimane.. duid gw dah cekak.. gw pusing.. gw nangis saat itu.. gw bilang sama Tuhan.. “Tuhan.. aku gag punya duid buat ke bengkel? bagaimana aku bisa bayar?” sekilas gw flashback dimana jaman dulu gw punya duid gag abis-abis..

 

tapi gw gag lama-lama meratap.. gw buka alkitab gw.. gw buka ayub.. bagaimana Ayub seorang yang sangat taat kepada Tuhan.. dilanda cobaan yang sangat berat.. semua anaknya meninggal.. semua hartanya habis.. saat semuanya habis Ayub berkata: “Dengan telanjang aku keluar dari kandungan ibuku, dengan telanjang juga aku akan kembali ke dalamnya. TUHAN yang memberi, TUHAN yang mengambil, terpujilah nama TUHAN!” Ayub 1:21

 

mata gw tertuju pada ayat ini.. Tuhan yang memberi, Tuhan yang mengambil.. akhirnya gw tenang.. gw pikir yasudahlah.. ini semua kan memang sudah jalan Tuhan..

 

besoknya.. gw bangun pagi.. semangat menghadapi hari baru.. gw naik sepeda dengan tas besar gw, dengan alkitab, catatan ayat alkitab, dan dompet gw.. gw ke rumah kak ein di pekayon naik sepeda.. huffff.. jauh sekali.. tapi gw tetep semangat.. mau doa pagi soalnya.. sampe disana yang kita bahas adalah bersyukur.. bagaimana dalam setiap kejadian penyertaan Tuhan sempurna di dalam hidup kita..

 

gw udah gag mikir lagi dah mobil gw begimana.. yang gw tau.. Tuhan akan buka jalan.. dan Tuhan pasti akan menepati janjiNya.. gag pernah terlambat lagi.. gw sih yakin yakin aja..

 

selesai doa pagi.. gw pulang naik sepeda.. tiba-tiba hujan.. gw keujanan basah kuyup, tapi gw berhenti di satu toko minta plastik untuk plastikin alkitab gw dll.. gw mikir.. harta karun semua nih isinya.. ada hape, ada alkitab, ada catatan alkitab.. for the first time, gw menikmati hujan..

 

pulangnya gw liat mobil gag ada.. gw tanya nyokap.. “mah, mobil kemana?” dan nyokap gw bilang “udah dibawa papah ke bengkel..” dan gw hanya tersenyum simpul sambil berkata “oh…” kenapa datar sekali reaksi gw? karena gw dah tau.. ini adalah pekerjaan Tuhan.. gw tau neh, semua ini emang dari Tuhan.. karena penyertaan Tuhan setelah itu sangat sempurna..

 

bukan hanya itu aja.. Tuhan memberikan gw banyak sekali teman-teman yang baik.. yang selalu mendukung gw dalam doa..

 

dan juga gw mendapat satu berkat yang luar biasa dari seseorang yang sangat luar biasa diluar sana.. i call her, my angel..

 

“Pencobaan-pencobaan yang kamu alami ialah pencobaan-pencobaan biasa, yang tidak melebihi kekuatan manusia. Sebab Allah setia dan karena itu Ia tidak akan membiarkan kamu dicobai melampaui kekuatanmu. Pada waktu kamu dicobai Ia akan memberikan kepadamu jalan ke luar, sehingga kamu dapat menanggungnya.” 1 Korintus 10:13

 

ada wise words yang bilang.. “when life gets you down on your knee, you’re in the perfect position to pray (kneel)” saat kita jatuh ke dalam pencobaan.. berlututlah di hadapan Tuhan.. akuilah semua perasaan kita kepadaNya.. Dia tau kok harus bagaimana.. dan Dia tau itu hal-hal yang tidak mudah..

 

inget aja.. Tuhan Yesus saja dicobai kok.. masak kita aja enggak..

 

terakhir.. ada ilustrasi seperti ini.. pohon, semakin tinggi dia, semakin besar pula kemungkinan untuk tumbang di terpa angin yang kencang.. tapi saat dia tumbang.. tak semuanya hancur.. akarnya masih ada.. batangnya masih ada.. dan dia bisa tumbuh lagi.. kitapun sebaiknya demikian.. masih ada akar masih ada batang.. sesakit apapun kita jatuh.. kita akan bisa bangkit lagi.. dan semuanya ini hanya terjadi jika kita berakar di dalam Dia..

Everyday With God..

Ayub VS Anyep

masih bersangkutan sama kejadian tadi siang.. gw berpikir ya.. gila.. gw ini ya hina amat, buandel, buadung, kayak kuda telepas dari kandang, macem kebo yang kudu di angonin, macem bebek yang brisik bener lari-larian kiri kanan kiri kanan.. saat ini pertama kali dalam hidup gw.. i kneel before God.. gw cuma bilang kata-kata yang diatas itu.. sesungguhnya gw gag pantes dapet semua yang gw dapet ini dari Tuhan.. gw mengaku dosa-dosa gw yang bahkan gw sendiri merinding dengernya..

 

saat gw berdoa gw teringat akan kisah Ayub.. dia bilang gini “Dengan telanjang aku keluar dari kandungan ibuku, dengan telanjang juga aku akan kembali ke dalamnya, TUHAN yang memberi, TUHAN yang mengambil, terpujilah nama TUHAN” Ayub 1:21

 

nah ini mirip sama gw neh yang gw alamin hari-hari ini adalah seperti ini.. bukan hari ini doank, beberapa hari ini lah.. cuma ya gw gag bakalan ngeklaim kalo gw ini Ayub moderen.. hahahahaha.. walah makkk.. terusannya lagi di Ayub 1:22 “dalam kesemuanya itu Ayub tidak berbuat dosa dan tidak menuduh Allah berbuat yang kurang patut” gw sih kagak make nuduh Tuhan.. tapi gw masih komplen tadi.. “BUSET BRAPA DUID LAGE NEH GW KUWAR?????” *kalo kata bapak gw, kamu ngomongnya bekasi banget sih?!* itu pan buat dosa gw..

 

gw tadi ya.. terus terang mah gw nangis bombay ampe mata gw bengkak.. kalo mau dibilang i’m okay.. ya kagak lah.. who’s okay after accident mah? i’m still human lar.. gw masih shock aja.. bahkan badan gw pun macem abis maen di dufan seharian.. tapi otak gw masih jalan.. gag bisa tidur.. karena masih pikiran..

 

yang gw sesalkan tadi adalah.. kenapa gw berandai-andai? toh semuanya sudah terjadi kan? dan semuanya ini atas kehendak Tuhan terjadinya.. kalo mau gw cari-cari kesalahan gw tadi pagi.. banyakkkkkkkkkkkkkkk…. tapi bukan itu yang menjadi tolak ukur terjadinya hal ini.. tapi memang semua ini kehendak Tuhan..

 

yang gw bingung ya.. Tuhan masih aja ya sayang sama gw?… after all i’ve done.. and as you know, i am waaaay far than perfect… so kalo ada yang muji gw mah.. jangan deh.. mendingan muji Tuhan Yesus.. karena emang Dia yang melakukan semua itu.. yang menjadikan gw dari dableg banget.. jadi dableg dikit.. hehehehhe..

 

kembali lagi ke Ayub.. di Ayub 2:6 “Maka firman TUHAN kepada Iblis, “nah, ia dalam kuasamu; hanya sayangkan nyawanya” gw gag berani bilang kalo ini iblis yang mencobai gw membuat kejadian seperti ini.. seperti yang tadi gw bilang gw bukan ayub mah.. hahahahaha.. gw anyep.. aheauhauehaeuhaeuae.. cuma sih gw nyambung2in aja.. Tuhan masih menyayangkan nyawa gw loh.. coba kalo tadi tuh mobil macem gw, ada yang mau nyalip justru gw tancep gas.. gila.. dan ini bener-bener yah.. suatu pukulan buat gw.. dan gw terjatuh telek telek telek..

 

kalo gw sendiri ditanyain.. apakah gw pantas mendapatkan pengampunan? kagak.. tapi Tuhan adalah kasih.. One thing that God can’t do is.. He can’t stop loving me..

 

bukan siapa yang benar dalam tabrakan ini.. tapi siapa yang mau Tuhan bentuk dalam kejadian ini.. dan orangnya adalah.. *drumroll* YANA CUSUD!!!!!!…. *pake background mercon*

 

mari kita garuk-garuk tanah… yuuuk yaaa yuuukkkkk

Everyday With God..

Planning Vs Kehendak Tuhan

sejak pertama gw kerja.. gw dah punya banyak planning.. mau beli ps2 lagi dari temen gw, mau ke Philippines sama mamih.. mau ke singapur mau ke ambon mau ke sana sini situ segala macem gw dah rencanain..

 

and you know what? seberapa tepat perhitungan gw, tetep aja at the end of the month gw gag bisa beli itu ps2 yang harganya aih mak.. gag seberapa lah.. bisa kalo gw beli.. tapi tetep aja.. at the end of the month tiba2 gw harus beli ini gw harus beli itu gw harus bayar ini bayar itu dan end up-nya gaji gw abis..

 

sebenernya gag enak sama temen gw karena gw dah janji beli sama dia.. pas akhir bulan gw bilang maap gw gag bisa beli bulan ini pending deh, bulan berikutnya gw pikir bisa, tetep aja gag bisa lagi.. gw pending lagi.. bulan berikutnya gag bisa lagi gw pending lagi.. tetep aja gag bisa kebeli.. walaupun kalo dipikir pake otak manusia gw (dan kalkulator tentunya) gw bisa beli.. tapi entah kenapa gag bisa.. bagaimana di paksain pun tetep gag bisa..

 

at then i thought.. “ah ini mungkin Tuhan gag menghendaki gw untuk beli neh”  yasudahlah..

 

abis itu.. gw pengen beli kacamata, dan kejadiannya juga sama kayak diatas.. tetep aja gag bisa.. ada aja yang harus gw bayar yang harus gw beli dan lain lain..

 

dan gw kembali berfikir “ah ini mungkin Tuhan gag menghendaki gw untuk beli neh”

 

lalu, gw sudah bikin rencana pergi kesana kesini kesana kesini.. jadwal gw dah rapih, tanggal segini ketemu ini, tanggal segitu ketemu itu, jam segini jam segitu, tanggal segini kesini, tanggal segini kesitu..

 

puncaknya adalah tanggal 30.. (at least that’s what i thought…) gw udah rencana mau pergi ketemu sodara-sodara dari bokap gw di depok.. gw sama bokap gw dah rencanain.. but paginya gw harus ke lia dulu karna ada class assignment.. pikiran gw, siangnya gw akan izin gw mau ke acara keluarga.. ehhhhhhhhhhhhhhhhhhh… belon ada sejam disono.. tiba-tiba gw pingsan… dibawa ke rs.. dan gw tidak boleh kemana-mana.. karena gw sakit juga sih ya…

 

and then.. gw berpikir lagi.. “emang, kalo bikin rencana apapun kalo gag tanya Tuhan juga sama aje ye.. DIGAGALKAN SEMUANYA!!!

 

lalu, pengen bikin cc mandiri or bca supaya gw bisa beli barang yang cicilan 0%.. gw ngotot lagi pengen beli hape baru.. bb merek baru.. itung itung itung.. gag bisa lagi.. padahal gw sebenernya dah punya cc dari bni

 

again.. gw BERENCANA mau beli ps 2 lagi, gw mau beli ps 3 lagi, gw mau beli ipod touch lagi..

 

akhirnya gw berpikir.. gw kudu kelarin dulu cicilan gw sebelumnya ini.. then after cicilan gw lunas.. then gw bisa beli ipod..

 

hari ini… dengan semangat 45-nye gw ke ta.. baru nyampe gerbang tol dalem kota.. eh tabrakan.. lebih tepatnya lagi di tabrak… satu hal yang terlintas di pikiran gw.. “BAYAR BRAPE LAGI NI??? DUID KUAR LAGI NE??? MANA GW KAGA ADA DUID!!!!” abis itu gw langsung teriak.. aduh Tuhan Yesus tolong.. padahal tu mobil PAS PAS PAS PAS BET nabrak pintu gw pan.. dibalik pintu itu ada gw..

 

gw nangis di ta diem-diem.. seneeepp amat.. mobil gw sayang-sayang.. di tabrak mulu.. mikir duid brapa lagi kuar.. mikir gw gag jadi beli ini itu.. gw sediiiih bet.. air mata gw kuaar aja di tengah-tengah mall.. sambil jalan di belakang emak gw, gw nyeka air mata gw.. dan juga gag lupa update status facebook… (TETEEEEUUUUPPP EKSISSSSS YA BOOOOOOOO)

 

langsung di otak gw, gw mikir… “ini di “hajar” gw ama Tuhan nih supaya inget neh sama Tuhan neh.. kemaren2 di sentil2in bikin lagi bikin lagi.. sekarang aja baru nyadar” dan gw tidak marah sama Tuhan.. karena gw tau Tuhan sayang sama gw..

 

sayup2 terdengar, terngiang-ngiang, di kepala gw.. dan hati gw pun juga berbicara seperti itu.. “inget gag Yohanes 4:13-17 = Jangan melupakan Tuhan dalam perencanaan? inilah yang terjadi sama elu.. elu lupa Tuhan.. lu tidak pernah mengikut sertakan Tuhan di dalam perencanaan lu.. sadar deh..”

 

gw dapet comfort dari emak gw.. emak gw bilang “udah gapapa, nanti bawa aja ke bengkel tar juga bener kok, cuma sedikit ini, bersyukur sama Tuhan kamu gag kenapa2” (karena emak gw juga ikut sama gw ke ta)

 

si ela juga bilang “gapape.. pengalaman.. gw juga dulu pernah gitu kok.. awalnya sih emang kayaknya mengerikan tapi lama-lama juga nanti lupa kok..”

 

dan pikiran gw.. yah.. i know that i’ll be okay.. but i don’t know when.. as for now gw mau meratap dulu.. meratap brapa duid lagi yang kudu gw kuarin..

 

pas gw lagi buka-buka buku catatan alkitab gw.. gw nemu ayat ini.. “Ya, Engkau telah meluputkanku daripada maut…” mzm 116:8 gw sadar loh.. kalo saja saat itu kecepatan mobil itu lebih kenceng lagi.. i would have been injured, minimal.. and i could have end up dead… karna di tabraknya pas sekali di sisi kanan gw..

 

inilah gitu yang membuat gw sangat bersyukur.. “bersyukurlah kepada Tuhan, sebab Ia baik! bahwasanya untuk selama-lamanya kasih setiaNya” mzm 118:1

 

in the end.. semoga sharing ini bisa menjadi berkat bagi semuanya yang baca.. gw gag meminta pujian atas how well i done all this.. gw hanya ingin membagi.. mengingatkan.. ada baiknya kita mengingat Tuhan di dalam perencanaan kita.. because believe me.. seberapa matangnya perencanaan manusia.. tetapi keputusan Tuhan yang terencana(Amsal 19:21)

Everyday With God..

Gag Ngertiii

udah berapa minggu ini pikiran gw cusuuuud aja.. mabok bener dah pokoknya.. kayaknya gw jalan di bebatuan gitu.. kagak ada lempeng-lempengnye..

 

ada lah masalah yang gw dapet neh.. gw kagak nyari masalah.. tapi kayaknya kok masalah nyamperin gw mulu yak.. gw lagi duduk santai-santai dan tiba-tiba dia nongol.. alamakkkk!!!!! masalahnya itu itu lagi.. dia lagi dia lagi.. aduuuh pusing deh gw..

 

masalahnya adalah.. gw adalah orang yang sangat amat ceroboh bin clumsy.. gag teliti.. jauuuuuuh bet dari perfect.. ada aja yang kelewatan ato yang salah.. salah dikit lah.. ketemu sama orang yang perfectionist.. everything has to be done by his/her will.. maboook beeeet gw.. kaga ada nyambung-nyambungnya.. tapi berhubung gw orangnya ngalahan.. gw ngalah, gw ikutin maunya die apaan.. begitu udeh gw ikutin.. bukannya makin adem.. makin jadi.. makin di kerjain dah gw..

 

seharusnya sih gw gag boleh mengeluh.. seharusnya gw bersyukur sama Tuhan.. karena biar begimanapun itu badai petir di luar jedar jeder.. gw tetep adem ayem di rumah.. dilindungi lah jelasnya.. tapi tetepp aja.. manusia stok lama belon abis.. masi ada neh ngeluhnya..

 

sampe akhirnya gw bingung.. gw tanya Tuhan.. “Tuhan.. ini orang maunya apaan si ama gua? apaan juga gw ikutin.. makin diikutin makin cusud.. maunya apa sih?? gag ngerti aku Tuhan gag ngerti.. pusing!”

 

gw tanya pagi siang malem.. malemnya gw saat teduh sebelon tidur.. gw dapet jawaban Tuhan..

 

“Perhatikanlah apa yang kukatakan; Tuhan akan memberi kepadamu pengertian dalam segala sesuatu.” 2 Timotius 2:7

 

okelah kalo begitu kan.. gw siap deh kalo udah dikasih begini.. gw hadapin aja.. tar begimananya Tuhan yang atur..

 

dan hari ini semuanya terselesaikan.. gw mengerti segala tingkah lakunya orang itu.. gw ngerti pola pikir orang itu gimana.. intinya gw ngerti dia itu begimana.. karena gag sengaja gw bertukar pikiran dengan orang lain.. yang kebetulan pulak.. sedikit pernah mengelami hal seperti gw ini.. dengan orang yang sama..

 

dan pada akhirnya adalah.. gw mengerti.. bahwa ini apa yang Tuhan mau bilang ke gw.. Tuhan memberikan pengertian kepada gw..

 

gw kaget loh.. dan langsung berterima kasih saat itu juga di mobil.. baru kemaren gw cusud cusud treak2 ke Tuhan kagak ngartiiiiiiii ini maonya apaan.. tapi ya gitu.. kalo ama Tuhan mah.. santai aja.. jalan aja terus.. urusan yang lain.. itu Tuhan yang punya hajatan.. hahahaha..

Everyday With God..

Kasih

ada ni satu orang.. judes bet ama gw..kirain gw ngapa.. taunya ternyata gw duduk di tempat duduknya.. aheuahaeuheauheauae..

 

well gw duduk di tempat duduknya dia.. kebetulan dia kerjanya sore.. gw kerjanya siang mpe sore.. nah ternyata tuh tempat duduk dia yang punya.. berhubung itu tempat duduk bersama gw mah cuek aje.. die kagak mau duduk di tempat lain.. nah gw, cusud juga, giliran ade die neh.. gw lama2in duduk disitu.. iseng gw kumat..

 

gw menceritakan ke temen-temen gw dengan ketawa-ketawa.. gw bilang.. gw berhasil bikin orang keki.. dan gw sangat sangat bangga.. ternyata ada yang salah saudara-saudara.. tau gag sih ternyata sikap gw itu menimbulkan peperangan?

 

“Hindarilah soal-soal yang dicari-cari, yang bodoh dan tidak layak. Engkau tahu bahwa soal-soal itu menimbulkan pertengkaran, sedangkan seorang hamba Tuhan tidak boleh bertengkar, tetapi harus ramah terhadap semua orang..” -2 Timotius 2:24-25-

 

nyadar dah gw.. katanya anak Tuhan.. katanya hamba Tuhan.. gw pelayanan, gw nyanyi pujian buat Tuhan tapi kok gw malah cari masalah??? cusud juga gw!!! *jedot2in pala ke tembok*

 

ngapain gw nyari ribut cuma masalah kursi? soal yang dicari-cari yang bodoh.. yang tidak layak untuk di pertengkarkan.. emang bener2 cusud gw.. kudunya pala gw di lelepin di aer es.. biar mencair dikit otaknye..

 

dan dalam hal ini.. yang salah adalah????? *drum roll* YANA ANGELIKA SAHERTIAN!!!!!!!

 

yang mencari pertengkaran adalah si bocah betawi yang cusud ituh.. bukannya jadi terang dan garam.. malah jadi gelap dan merica.. cusud juga..

 

tapi tapi tapi gw dah sadar kokkk.. hahahahahaha.. gw nanti bakalan pindah tempat duduk.. lagian apa salahnya mengalah? cuma pindah berapa meter doank.. santay aja santayyy hihihihi…

 

so teman-teman kalo anda menemukan bahwa yang bikin note ini jadi merica instead of garem.. buang aje di laut.. lautan duit kayak paman gober punya aheuahauehuaehuaehae…

 

yuk yaaa yuuukk… God bless us everyone! nite!

Everyday With God..

Unanswered Prayers

lately i’ve been thinking about my prayer.. my unanswered prayer, sometimes i was like.. “God, why didn’t you answer my prayer yet?” and some other time i was like.. “ah okay, He’s Lord.. He knows what He’s doing tho’ so no need to worry” tapi pastinya namanya manusia balik lagi dan balik lagi ke pilihan pertama.. “kok gag dijawab Tuhan????”

 

i haven’t found the answer yet, about my prayer.. what is it that i wanted God to answer my prayer quickly? oh well, kita per-peran aja disini yah.. hahahahaha.. yah namanya manusia sapa sih yang gag pengen punya pasangan ya kan? yah gw termasuk salah satunya.. hehehehe.. nah doa gw adalah tentang pasangan itu.. yang belum belum di tugaskan oleh malaikat-malaikat surga untuk menemui gw.. *cah elah!!!!! suiwiwiiiittttt!!!*

 

and here’s the best part.. gw lagi denger lagu country.. si Garth Brooks, judulnya adalah Unanswered Prayers.. ceritanya adalah seperti ini, jadi dia dan istrinya pergi ke kampung halamannya.. buat nonton football gitu.. nah trus dia ketemu sama si old flame-nya dia lah.. dulu dia berdoa sama Tuhan, maunya sama cewe ini ajah, gag mau sama yang lain, pokoknya Tuhan kudu kabulin, kalo Tuhan kabulin dia gag akan minta lagi apa-apa ke Tuhan.. tapi ternyata Tuhan gag menjawab.. dan setelah bertahun-tahun berlalu.. saat dia udah ketemu istrinya dia baru sadar, coba kalo dulu Tuhan mengabulkan permintaan dia itu, dia gag akan ketemu sama istrinya, dia gag akan bisa menikah dengan istrinya ini.. dan disitu dia bilang,“sometimes i thank God, for unanswered prayers” disitu dia sadar.. “oh well, He’s God, and He knows what He’s doing” dan dia berterima kasih atas gift yang Tuhan berikan ke dia.. yaitu istrinya.. 🙂

 

i was looking for a scripture that match this topic, for unanswered prayers.. apa yah? bingung.. but gw ngeh, terakhirnya, ayat kesayangan gw.. Yeremia 23:19 “Sebab Aku ini mengetahui rancangan-rancangan apa yang ada pada-Ku mengenai kamu, demikianlah firman TUHAN, yaitu rancangan damai sejahtera dan bukan rancangan kecelakaan, untuk memberikan kepadamu hari depan yang penuh harapan.”

 

dan iya loh, gw akhirnya jadi ngeliat balik ke masa-masa dulu, dimana gw lagi suka-sukanya sama orang, gw bisa doain supaya orang itu jadi sama gw, maksa-maksa Tuhan maunya ama dia, gag mau sama yang lain bla bla bla.. dan pada akhirnya sekarang gw ngeh, coba kalo dulu gw tetep sama dia, gw gag akan ketemu sama yang lain-lain yang gw suka setelah dia, who came and went.. dan setiap perjalanan gw itu, gw sangat berterima kasih sama Tuhan.. karena semua yang telah gw lalui itu telah membuat gw jadi seperti ini..

 

lirik lagu ini jadi buat gw semangat, karena gw yakin, gw nemu lagu ini bukan semata-mata kebetulan.. tapi pasti Tuhan yang mau gw temuin lagu ini.. dengerin liriknya dan untuk gw ngerti apa yang mau Tuhan sampein ke gw.. dan akhirnya cara pandang gw berubah.. gw gag mau lagi maksa Tuhan untuk jawab doa gw, He’s God.. and He knows what He’s doin’ after all..

 

because you know someday, when i meet the one, i will be very grateful tor God.. for those unanswered prayers.. knowing that if i insist on getting what i want, i will not get what God’s provide for me..

 

i’m still waiting for that day to come, i’m looking forward for that day to come.. i will always be waiting for tat day to come..

 

“Sometimes I thank God for unanswered prayers.. remember when you’re talkin’ to the man upstairs.. that just because He may not answer doesn’t mean He don’t care.. some of God’s greatest gifts are unanswered prayers”